На старте летней оздоровительной кампании начинает работать кешбэк за путевки в детские лагеря, на очереди – социальные выплаты беременным женщинам и родителям, воспитывающим детей в одиночку

 — 21 апреля я присутствовала на ежегодном Послании Президента Федеральному Собранию, — отмечает секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор РФ Татьяна Гигель. —  На днях, читая новости, поймала себя на мысли, что озвученные в нем инициативы до сих пор формируют информационную  повестку. Как секретарю отделения партии в Республике Алтай мне вдвойне приятно, что значительная часть предложений, прозвучавших из уст Владимира Путина, — это результат его поддержки обращений «Единой России».

Уже с 1 июля начнется выплата ежемесячных пособий беременным женщинам, оказавшимся в трудном материальном положении. Находясь буквально  круглосуточно на связи с земляками, знаю, что для нашего региона это актуальная мера поддержки. Ее уже окрестили «народосбережением». И это действительно так. С этой же даты на финансовую помощь могут рассчитывать родители с невысокими доходами, воспитывающие своих детей в одиночку. Таких граждан у нас тоже немало. Сейчас органы соцзащиты занимаются формированием соответствующей базы.

Существенной мерой поддержки станут выплаты на школьников к началу учебного года. По 10000 рублей на каждого ученика. Мы знаем, что сборы ребенка в школу — весьма ощутимая статья расходов, а значительная часть населения нашей республики живет очень скромно. Теперь родителям в преддверии 1 сентября  будет не так сложно.  

Ну, а самой ближайшей мерой является компенсация половины стоимости путевки в детский летний лагерь. О том, что кешбэк уже начинает работать, сообщает пресс-служба партии. Я очень рада, что за эти каникулы отдохнуть, поправить свое здоровье и набраться сил для предстоящих свершений сможет, благодаря помощи государства, большее число наших детей.

Я назвала, конечно, далеко не все партийные инициативы, нашедшие отражение в Послании Президента. Но уже по  тому, о чем сказала, понятно,  что поддержка россиянам, которые в ней нуждаются, будет оказана. В нашей республике ее особенно ощутят сельские жители, представляющие абсолютное большинство населения региона. 

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *