Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура выявила несанкционированное размещение отходов (твердые коммунальные отходы, строительный мусор,  крупногабаритный мусор, кустарниковая растительность и т.п.) в карьере в районе старого стрельбища на территории земельного участка, расположенного по левую сторону от ул.  Сосновая г. Горно-Алтайска. Установлено, что свалка находится на территории Майминского района на землях, государственная собственность на которые не разграничена.

В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны осуществлять мероприятия по охране земель, соблюдать требования экологических, санитарно-гигиенических правил и нормативов; не допускать загрязнение, захламление и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.
В целях устранения  нарушений в адрес  главы МО «Кызыл-Озекское сельское поселение»  внесено представление.

В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено, администрацией сельского поселения приняты меры к ликвидации несанкционированной свалки, а также  проведено  обустройство траншеи для исключения возможности проезда на территорию  карьера.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *