Прокуратура Майминского района проверила соблюдение законодательства в сфере газоснабжения.  Установлено, что администрацией района 10 участков сетей газоснабжения не поставлены на кадастровый учет и не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Как пояснили в Прокуратуре РА, отсутствие регистрации указанных объектов нарушают права потребителей по обеспечению бесперебойного газоснабжения надлежащего качества. Кроме того, отсутствие собственника такого объекта и организации, которая следит за их техническим состоянием, влечет несвоевременное и некачественное решение вопросов по газоснабжению, обеспечению надлежащего технического и санитарно-эпидемиологического состояния сетей, устранение аварий в процессе эксплуатации сетей, несвоевременное проведение профилактических и ремонтных работ.
В связи с выявленными нарушениями, в суд направлено 10 исковых заявлением с требованием о постановки на учет сетей газоснабжения общей протяженностью около 64 км, расположенных в с. Майма, с. Соузга, с. Озерное. Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Местная администрация обязана  зарегистрировать указанные сети газоснабжения до 1 июня 2022 год.  Исполнение решений суда поставлено на контроль в прокуратуре района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *