27 миллионов деревьев будут высажены в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны в рамках акции «Сад памяти» с международным участием, которая стартовала 18 марта 2021 года в городе Севастополе.

К мероприятию, посвящённому 80-летию начала войны, уже присоединился ряд российских регионов, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Казахстан, Киргизию, Кубу, Армению, ЮАР, Алжир. Акция официально завершится 22 июня в Бресте (Республика Беларусь).

В Республике Алтай акция стартовала 19 апреля и продлится до 25 мая. В городе Горно-Алтайске акция состоится 22 мая в 10.00. Будет высажено 100 деревьев.

Присоединиться к эколого-патриотической акции и посмотреть все места её проведения можно на официальном сайте садпамяти2021.рф. Чтобы поддержать акцию, также можно высадить дерево у себя на участке либо нарисовать его вместе с детьми, а потом зарегистрироваться на карте акции и выложить в соцсетях публикацию с историей своего героя и хештегом #СадПамятиДома. Каждый участник получит онлайн-сертификат.

minobr-ra.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *