Школьники Горно-Алтайска, Майминского района и Горно-Алтайского зонального центра приняли участие в торжественной встрече «Поезда Победы» в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание» национального проекта «Образование».

«Поезд Победы» в городе Барнауле встречали свыше 70 школьников из Республики Алтай. 

С 25 апреля воинский эшелон курсирует по всей стране. Барнаул для эшелона – 24-й город по счёту. Состав двинулся из Москвы с Киевского вокзала. Почти за полтора месяца поезд проедет всю страну, с остановками в 51-м городе. 

Поезд состоит из 17 тематических вагонов. Здесь и интерактивные выставки с «оживающими» фотографиями, документами периода Великой Отечественной, и образцы новейшей техники, и даже военные трофеи – захваченные у боевиков в Сирии.
Ранее остановки «Поезда Победы» в городах длились около двух часов. Но потом их увеличили до четырёх – жители городов просто не отпускали воинский эшелон.

«Не каждый из нас был в таких далёких местах. К примеру, кто-то житель Самары или Оренбургской области, он здесь первый раз: «Невозможно, едем-едем, одни леса и поля, леса и поля. Сутки леса и поля!». И все эти регионы, которые мы проезжаем, мы потом проводим информированность: вот жители так выглядят, они такие же как мы, такие же радушные. Наша огромная, сплочённая страна!», – отмечает замкомандующего второй гвардейской общевойсковой армии по военно-политической работе гвардии полковник Павел Олексюк.

Уже 25 мая поезд приедет в Новокузнецк, далее – в Абакан, Братск. Конечная точка маршрута – Владивосток. В Москву железнодорожный состав вернётся к концу июня.

Источник: Министерство образования и науки Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *