Одним из завершающих моментов второго дня просветительского марафона «Новое знание» стало выступление министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, который рассказал о нашей армии, ее мощи и развитии.

— Сделан, конечно, огромный рывок, и начался он, кстати сказать, по историческим меркам не так давно, когда пришло осознание, что необходимо принимать кардинальнее меры и была принята большая программа по реформе нашей армии, — сказал Шойгу о развитии вооруженных сил РФ.

Шойгу также отметил, что мощь армии увеличивается и за счет того, что российская промышленность встала «на достаточно надежные, основательные рельсы». Еще одним важным фактором он назвал плановый подход. В частности, был решен вопрос с контролем средств, которые выделяются на гособоронзаказ.

Руководитель военно-патриотического поискового центра «Вымпел» Александр Филиппов считает, что у сильной страны должна быть сильная армия, это правильно.

— Мы – не агрессоры, не захватчики, но всегда, во все времена мы давали достойный отпор тем, кто стремился нас поработить. Своих воспитанников мы учим именно этому: быть достойными потомками победителей, любить Родину, семью, уметь защитить то, что дорого.

Военно-патриотические клубы у нас созданы во всех районах республики, мы с коллегами учим детей патриотизму, именно такому, который должен быть в мирное время.

Напомним, сегодня, 22 мая – финальный день просветительского марафона «Новое знание». Онлайн-трансляции пройдут из всех восьми заявленных городов, к которым вы можете подключатся уже сейчас. Москва, Нижний Новгород, Сочи, Новосибирск, Владивосток, Калининград, Казань, Санкт-Петербург – у каждого города свое направление и свои спикеры.

Так, Сочи сегодня дискутируют о ЗОЖ, в Новосибирске говорят о новых технологиях, способных победить страшные болезни, в Казани говорят о стартапах, а в Санкт-Петербурге директор Эрмитажа Михаил Пиотровский расскажет о Государственном музее. Полностью список спикеров и время их выступления можете посмотреть на https://marathon.znanierussia.ru/.

Подключайтесь к «Новому знанию»!

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *