Большинство из них касались социальной защиты, качества дорог и благоустройства территорий

Как отметил руководитель Центра управления регионом Республики Алтай Олег Култуев, на особом контроле специалистов в этот период была ситуация с паводком.

«Из-за обильных осадков в реках произошло повышение уровня воды. По информации МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Улаганском и Чойском районах. В Балыкче, где было подтоплено 25 участков, властями организована работа по оказанию помощи жителям. В Каракокше Чойского района благодаря оперативному реагированию районной администрации удалось избежать угрозы дальнейшего разрушения дамбы», – рассказал Олег Култуев.

Вопросы качества дорог – одни из самых распространенных в соцсетях, отмечают в ЦУР. Сигналы поступают из всех муниципальных образований региона. Так, с начала года зафиксировано несколько сообщений от жителей Кош-Агача, которые направлены в районную администрацию. Руководитель муниципалитета Серикжан Кыдырбаев проинспектировал проблемные дорожные участки. «Оставлять в таком состоянии дороги нельзя, поэтому в кратчайшие сроки на этих участках будет проведен ремонт: подсыпка грунта и грейдирование дорожного полотна», – написал Серикжан Кыдырбаев на своей странице в Instagram. Также глава района отметил, что до наступления лета будет проведен ямочный ремонт, укреплены наиболее проблемные участки дорог в сельских поселениях.

Совместно с Министерством образования и науки специалисты ЦУР провели прямой эфир на тему подготовки к сдаче ЕГЭ. Кроме того, сотрудники ЦУР подготовили информацию о безопасности строительства вышки сотовой связи; о пунктах вакцинации от коронавируса и работе мобильных бригад; о марафоне «Новое знание» и конкурсе «Лидеры интернет-коммуникаций», а также о программе туристического кешбэка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *