В День Победы в Великой Отечественной войне личный состав Управления Росгвардии по Республике Алтай присоединился к всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка», которая стала доброй традицией и проходит по всему миру под лозунгами: «Я помню! Я горжусь!», «Мы – наследники Великой Победы!»

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии раздали ленты всем желающим на Мемориале Славы г. Горно-Алтайска, рассказали жителям региона об истории появления, о правилах ношения и о значении георгиевской ленточки.

Символ доблести и славы ведет свою историю от ленты к ордену Святого Георгия (высшей воинской награды Российской Федерации), учрежденного Екатериной II. Свое второе рождение лента получила в тяжелые дни для нашей страны в годы Великой Отечественной войны, являясь знаком особого отличия и мужества.

В наши дни лента как символ 9 мая — это дань памяти о самоотверженности подвига народа, о тех страшных событиях, что принесла война, о мужестве, беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, а также благодарность людям, отдавшим для фронта все.

«Люди с удовольствием берут символ Победы, придающим всенародному празднику особую торжественность, прикалывая ее с чувством гордости за своих предков ближе к сердцу», — отметил майор Аяс Мергеев.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *