Республика Алтай вошла в число регионов, где ход проведения конкурсных процедур нацпроекта «Образование» соответствует планам. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования Республики Алтай. Отмечено, что количество регионов «зеленой зоны», где ход проведения конкурсных процедур соответствует планам на 90-100%, увеличилось с 33 до 46. Такие данные представлены Министерством просвещения Российской Федерации по итогам мониторинга исполнения реализации национального проекта «Образование».

В «зелёную» зону входят 45 регионов, в том числе и Республика Алтай. Наиболее остро вопрос стоит в Ульяновской и Пензенской областях, где, как отметил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов, требуется принятие незамедлительных действий для устранения всех существующих недочётов, чтобы обеспечить выполнение работ по нацпроекту в срок. В данных субъектах Министерство просвещения считает необходимым применение мер дисциплинарного характера и откажет в согласовании для дальнейшей работы кандидатур региональных министров образования.

В «красной зоне» на сегодняшний день остаются Пензенская область; Ульяновская область; Республика Хакасия; Республика Марий Эл; Ярославская область; Орловская область; Еврейская автономная область.

Напоминаем, что национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определённой Президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *