С 17 по 23 мая проводится шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения. Мероприятия в рамках Недели пройдут под единой концепцией «Дороги для жизни», направленной на привлечение внимания мировой общественности к уязвимому положению пешеходов как участников дорожного движения и принятие мер по повышению их безопасности. Внимание граждан будет акцентировано на прямой взаимосвязи между снижением скоростного режима и сокращением летальности в результате дорожно-транспортных происшествий, отмечает пресс-служба МВД по РА. Все мероприятия в рамках Недели будут ориентированы на различные социальные и возрастные группы. Пройдут тематические  форумы со студентами, просветительская работа с  будущими и уже состоявшимися водителями, различные тематические семинары и акции.  Поддержать идеи Недели может каждый желающий, приняв участие в информационно-пропагандистских мероприятиях, которые будут проходить в эти дни в регионе, а также разместив на своих страницах в социальных сетях фото и видео под общим хештегом #ДорогиДляЖизни (#StreetsForLife).

По данным МВД по РА за 4 месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается незначительное увеличение общего количества дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них людей. Несмотря на небольшой рост происшествий, на 57% снизилось количество погибших в автоавариях. 

На территории региона произошло 66 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли и 87 получили ранения различной степени тяжести. 

По-прежнему наиболее распространённой причиной совершения ДТП является пренебрежение водителями норм и правил в сфере дорожного движения. Так, более 90% всех ДТП совершены по вине водителей транспортных средств.

Одной из непосредственных причин, повлекшей рост отдельных показателей аварийности, стало несоответствие скорости конкретным дорожным условиям. Всего зарегистрировано 30 ДТП, в которых 2 человека погибли и 42 ранены. Тяжесть последствий от данного вида ДТП самая высокая. В текущем году каждое второе происшествие совершено по причине несоответствия скорости конкретным дорожным условиям. 

С участием самой незащищённой категорией участников дорожного движения – пешеходами, произошло 15 ДТП, где 1 человек погиб и 14 ранены. Следует отметить, что погибший пешеход получил травмы несовместимые с жизнью по собственной неосторожности, нарушая ПДД. 

Ещё одной причиной, повлекшей рост отдельных показателей аварийности, являются ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Совершено 11 таких ДТП, в результате которых получили травмы 18 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *