Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности. Установлено, что в 2020 году без проведения процедуры торгов, в отсутствие согласия собственника – муниципального образования «Шебалинский район» в нарушение законодательства о защите конкуренции, о концессионных соглашениях муниципальным унитарным предприятием «Шебалинская» Обществу с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис» для осуществления коммерческой деятельности передано 7 водозаборных скважин в трех населенных пунктах района.

В связи с этим в Арбитражный суд направлен иск о признании договора аренды муниципального имущества недействительным и применении последствий недействительности ничтожной сделки путём возврата сторон в первоначальное положение.

В судебном заседании прокуратура доказала, что вскрытые факты незаконной передачи имущества, относящегося к объектам жилищно-коммунального хозяйства, посягают на публичные интересы МО «Шебалинский район», так как процедура торгов могла повлечь увеличение доходной части бюджета района, кроме того, нарушены права и законные интересы неопределенного круга хозяйствующих субъектов, которые могли на законном основании принять участие в торгах для осуществления своей предпринимательской или иной экономической деятельности.

Судом исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение, сообщает  пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *