После ареста дебиторской задолженности сразу два предприятия оплатили налоги.

Должностные лица отделения судебных приставов по г. Горно-Алтайску, а также отделения по Шебалинскому району произвели арест дебиторской задолженности должников. В результате кредитором перечислено в консолидированный бюджет порядка 3,1 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП РФ по РА.

Одна из компаний, зарегистрированная в Шебалинском районе и специализирующаяся на строительстве зданий, не выплатила налоги и сборы на сумму порядка 1,8 млн рублей, в связи с чем в структурном подразделении УФССП России по Республике Алтай в отношении организации находилось исполнительное производство в пользу налоговой службы региона. Был установлен срок для добровольного исполнения решений суда, но руководство организации требования судебного пристава проигнорировало, что стало поводом для применения мер принудительного взыскания. Таким образом, в ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель проверил имущественное и финансовое положение организации и наложил арест на дебиторскую задолженность. Данное действие регламентируется ст. 83 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Судебный пристав-исполнитель принимает к исполнению постановление налогового органа и в 3-дневный срок со дня его поступления выносит постановление о возбуждении исполнительного производства. Налогоплательщикам рекомендуется проверять наличие долга, воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств» во избежание неприятных последствий в виде наложения штрафных санкций в виде исполнительского сбора или административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *