Ещё одну несанкционированную свалку обнаружила прокуратура в ходе проведенной проверки. На этот раз груду хлама, а вернее, пришедшие в негодность в результате пожара на Ткацом-1 товары и оборудование, нашли на пустующем участке площадью 600 кв.м. по адресу пр. Коммунистический, 139. Как отмечает пресс-служба ведомства, незаконное захламление чужого участка допустил индивидуальный предприниматель Жданов И.А.

«В нарушение требований закона допущено размещение, хранение отходов на земельном участке в отсутствие специально оборудованных сооружений (объектов размещения отходов), а также вне специализированных площадок с искусственными водонепроницаемым и химически стойким покрытием» — указано в сообщении Прокуратуры РА.

По данному факту в адрес предпринимателя внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении по. ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ — несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления.

По требованию Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора несанкционированная свалка ликвидирована, участок приведен в первоначальное состояние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *