Пропавшую собаку породы «Акита» полицейские обнаружили во дворе 24-летнего жителя села Камлак. Парень объяснил, что давно мечтал о таком питомце, однако позволить себе купить дорогую собаку он не мог и решился на кражу.

В дежурную часть Отделения МВД России по Майминскому району с заявлением о пропаже собаки породы «Акита» обратился житель села Барангол. Мужчина объяснил, что днём отпустил четвероногого друга погулять, но так и не дождался возвращения питомца. Когда собственные поиски не увенчались успехом, сельчанин обратился за помощью в полицию. Пропавшего пса мужчина оценил в 30 тысяч рублей. В ходе проверки поступившей информации, факт кражи собаки подтвердился. Полицейские установили причастность к похищению жителя села Камлак. В ходе беседы подозреваемый рассказал свою версию произошедшего. По его словам, проезжая по селу Барангол на автомобиле, он увидел играющую с детворой собаку, которая ему очень понравилась. Подъехав к детям, он вышел из машины и заявил, что дружелюбный пес принадлежит ему. Посадив животное в салон своего автомобиля, сельчанин уехал домой.

Животное возвращено хозяину. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *