Конкурс, организованный Катунским биосферным заповедником, Каратал-Жапырыкским заповедником и Катон-Карагайским национальным парком, проходил с целью   привлечения  внимания подрастающего поколения к вопросам изучения и сохранения традиций и обычаев своего народа,  формирования бережного и уважительного отношения к историко-культурному  наследию своей Родины.   

В мероприятии принимали участие  обучающиеся образовательных организаций Республики Алтай (Российская Федерация), Восточно-Казахстанской области (Республика Казахстан), Нарынской области и г. Бишкек (Кыргызской Республики). Всего в конкурсе приняли участие  более 450  юных художников.

По условиям  конкурса в своих работах  необходимо было изобразить особенности быта, обычаев, традиций, а также национальных праздников коренных народов своего региона. Кроме того, обязательным условием конкурса было  текстовое описание изображения рисунка.

    «Участниками конкурса проведена серьезная работа, уровень поступивших работ достаточно высокий.  В  творческих работах дети постарались в полой мере изобразить и описать традиционный уклад жизни,  национальный характер и богатый духовный мир своих народов. Такие проекты  дают возможность подрастающему поколению не только раскрыть свой творческий потенциал, но и прикоснуться к богатейшему историческому, культурному и природному наследию своего края», — отметила Анна Майманова,   заместитель директора Катунского заповедника по экологическому просвещению  

    Работы оценивались  членами жюри в состав,  которого вошли  сотрудники особо охраняемых природных территорий и преподаватели  изобразительного искусства различных образовательных учреждений стран-участников.  

    Участники конкурса получат благодарственные письма, а победители и призеры – дипломы от организаторов. Лучшие работы войдут в международную выставку детского творчества «Традиции моего народа», которая будет экспонироваться в визит-центрах Катунского заповедника, Каратал-Жапырыкского заповедника и Катон-Карагайского национального парка.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *