Владимир Путин дал поручения по итогам своего послания Федеральному Собранию

 По итогам Послания Президента с 1 июля начнется выплата ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной жизненной ситуации за раннюю постановку на учёт по беременности и пособий на детей от 8 до 16 лет родителям, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственным родителям со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума в регионе. Ожидается, что в 2021 году эти пособия получат почти миллион человек.

 К 15 июля должны быть также приняты законодательные изменения для оплаты больничных родителям дошкольников в размере 100% заработка независимо от трудового стажа. По предварительным оценкам, только в 2021 году эта мера коснется 1,5 миллиона молодых родителей. С предложением полностью оплачивать больничные родителям дошкольников независимо от трудового стажа «Единая Россия» обратилась к Президенту по итогам встречи секретаря Генсовета партии Андрея Турчака с председателем движения «Совет Матерей» России, экспертом ОНФ Татьяной Буцкой. Эта мера поддержит, в первую очередь, молодых родителей, которые только начинают профессиональную деятельность. Зачастую именно для них уход на больничный оборачивается ощутимыми финансовыми потерями.

   26 апреля «Единая Россия» внесла в Госдуму необходимые поправки, которые позволят реализовать выше перечисленные меры поддержки. Их планируют принять уже в мае.

   Помимо этого, с 15 мая начнет действовать возврат половины стоимости путевок за детский отдых. Ранее с таким предложением выступала партия.

    Напомним, инициативу об увеличении пособий беременным женщинам «Единая Россия» озвучила на своём первом Социальном онлайн-форуме, в котором принимал  участие Владимир Путин. Участники мероприятия  предложили сделать пособие адресным и дать необходимую поддержку женщинам в трудной жизненной ситуации.

— Когда Президент озвучил меру поддержки беременных, у меня навернулись слезы на глаза, — говорит  Председатель Комитета по здравоохранению и социальной защите ГС – ЭК РА, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Алёна Казанцева. — Я могу представить, сколько детей не родилось из-за того, что потенциальные мамы побоялись пойти на этот шаг в связи со сложной финансовой ситуацией и неуверенностью в завтрашнем дне!  Для меня это самая ценная мера из всех обозначенных главой государства. Правда.  Это и называется  народосбережением. И это замечательно.         

— Многое из того, что сказал Президент, обращаясь к Федеральному Собранию, касается непосредственно меня и моей семьи, — рассказывает педагог  Эркелей Мюнчинова. – Как   мама маленьких  детей я особенно внимательно отнеслась к тому, что затрагивало тему материнства и детства. Высоко оцениваю предложенную Владимиром Путиным материальную помощь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Думаю, это спасет многие жизни. А для тех будущих мам, которые не сомневаются, рожать или нет, несмотря на невысокий достаток, деньги лишними тоже не будут, ведь в этот период надо хорошо питаться, пить витамины, приобретать детские вещички. Еще я для себя отметила изменения, касающиеся стопроцентной оплаты больничных родителям дошкольников с небольшим стажем. Неоднократно сталкивалась и с первым, и со вторым ребенком с ситуацией потери заработка, когда уходила на больничный. Наконец-то молодые родители перестанут чувствовать себя ущемленными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *