21-летний житель Онгудайского района Республики Алтай избил односельчанина за то, что он поднял руку на его отца. Молодого человека обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

Следствием установлено, что ранее между потерпевшим и отцом обвиняемого, на одной из сельских улиц произошла ссора, в ходе которой молодой мужчина решил вопрос кулаками. После конфликта пожилой сельчанин пришел домой и обо всем рассказал сыну. В тот же вечер, обвиняемый подкараулил обидчика своего отца, около его дома. Подбежав к мужчине сзади, он несколько раз ударил его по голове деревянной штакетиной. Сельчанин сразу упал, а подозреваемый поспешил скрыться.

Выбежавшая из дома на крики мать потерпевшего, увидела лежавшего на земле сына, и позвонила в скорую и полицию.

Полицейские задержали сельчанина и доставили в отделение полиции, где молодой человек признался в содеянном.

Согласно заключению эксперта, телесные повреждения причинённые потерпевшему расцениваются как повлекшие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни и создающий непосредственно угрозу для жизни. 

Действия обвиняемого квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, передано в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *