Об открытии нового поста № 4 в Онгудайском районе сообщает Главное управление МЧС по РА, ссылаясь на пресс-службу УГОЧС и ПБ. Отдельный пожарный пост появился в с. Бикичту-Боом. Отмечено, что он позволит обеспечить надёжную противопожарную защиту и прикрыть 8 населенных пунктов Курота, Каракол, Туекта, Нефтебаза, Нижняя Талда, Бичикту-Боом, Боочи и Кулада, 13 объектов экономики и 21 социально-значимый объект, где за последние 10 лет произошло 30 пожаров, на которых погибло 3 человека.

С введением в строй отдельного поста сократится время прибытия пожарных к месту вызова, а это, в свою очередь, позволит минимизировать тяжесть последствий от пожаров.

Специально для отдельного поста, силами администрации сельского поселения, проведена реконструкция гаража для размещения личного состава и пожарной техники. Для несения боевого дежурства пост оснащен автомобилем, приспособленным для целей пожаротушения «АРС-14». Штатная численность 1 – работник КУ РА «УГОЧС и ПБ в Республике Алтай» и 5 добровольных пожарных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *