Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 21 мая, принял участие в заседании экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» по физической культуре и спорту.

Мероприятие состоялось в Барнауле Алтайского края. В работе заседания приняли участие министр спорта России Олег Матыцин, председатель Комитета Государственной Думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Собравшиеся обсудили вопросы комплексного развития сферы физической культуры и спорта в рамках реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2030 года, развитие детско-юношеского спорта, системы ГТО, реконструкции объектов спортивной инфраструктуры, в том числе в сельских территориях.

Олег Матыцин отметил, что в этом году отмечается 90-летие комплекса ГТО, возрожденного по решению Президента России. По мнению министра, ГТО должно стать платформой для воспитания, и этот механизм сейчас дорабатывается. Большое внимание также будет уделено развитию массового спорта, в частности, планируется задействовать механизм государственно-частного партнерства. Кроме того, важным направлением станет развитие сельского спорта.

«В Российской Федерации порядка 40 миллионов людей живут в сельской местности и в планах сделать максимально все для того, чтобы там были доступные спортивные сооружения, постараться в самое ближайшее время запустить проект «Сельский тренер», – подчеркнул министр.

Борис Пайкин добавил, что работа в этом направлении ведется во взаимодействии с депутатами Госдумы, для этого проводится работа по формированию соответствующей законодательной базы.

«Спортивные сооружения – это прежде всего то, что нужно и необходимо нашим детям. Поэтому важно, чтобы мы всеми доступными методами пришли на село и показали, что государство заботится о том, чтобы люди не уезжали и получали в сельской местности то, чего они достойны», – сказал он.

Олег Хорохордин подчеркнул, что в Барнауле проходит чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. По его словам, это важное и серьезное мероприятие, в котором принимают участие порядка 300 спортсменов из 55 стран мира. Он выразил уверенность, что мероприятие пройдет на достойном уровне.

Также глава региона рассказал, что в 2024 году в Республике Алтай планируется провести чемпионат мира по рафтингу. Решение о проведении мероприятия согласовано с руководством Минспорта РФ.  

«Республика Алтай – это горные реки. У нас очень развит рафтинг. По согласованию с Минспорта РФ в 2024 году у нас пройдет чемпионат мира по рафтингу», – подчеркнул глава.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *