Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Олег Хорохордин  посетил один из крупнейших молокозаводов в Республике Алтай и Алтайском крае – ООО «Майма-Молоко» ТД.

Учредитель предприятия Сергей Корчагин показал руководителю региона новое оборудование по переработке молока, приобретенное на средства, полученные в рамках реализации мероприятий Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай на 2020-2024 годы.

Напомним, в декабре 2020 года, в результате конкурсных процедур, предприятию оказана государственная поддержка на модернизацию цехов по переработке молочной продукции в размере 30 млн рублей. Приобретены ванны длительной пастеризации, резервуар созревания сливок, модульная лента, гомогенизатор масла, автоматы для фасовки и упаковки продуктов и др. Выполнен демонтаж старого оборудования и ремонт помещений творожного цеха, ведутся строительные работы и работы по изменению схемы обвязки молокопровода.

Проектная мощность переработки молока составляет 112 тонн в смену.

Предприятие производит более 20 видов цельномолочной и кисломолочной продукции – йогурты, сметану, ряженку, кефир, полутвердые сыры с наполнителями, творожные кремы и десерты, сливочное масло.

ООО «Майма Молоко» ТД является одним из главных поставщиков своей продукции в бюджетные учреждения региона.

Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Алтай

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *