Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 11 мая, после трагедии, произошедшей в школе №175 города Казани, поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях региона.

«Направил соболезнования Президенту Татарстана Рустаму Нургалиевичу Минниханову в связи с нападением на школу №175. Среди погибших есть дети – это ужасная трагедия и непростительное, страшное преступление. Мы разделяем безмерное горе семей погибших и приносим соболезнования», – сказал Олег Хорохордин.

По последним данным, при стрельбе в школе погибли семь учеников и одна учительница. С ранениями в больницы поступило более 20 человек, медики борются за их жизни.

Кроме того, Олег Хорохордин поручил Министерству образования и науки Республики Алтай, главам муниципальных образований принять безотлагательные меры по усилению безопасности в школах и детских садах Республики Алтай.

«Руководители образовательных учреждений должны предпринять все меры, чтобы исключить такие происшествия. Жизнь и здоровье детей – приоритет, которым должен руководствоваться каждый из нас», – добавил глава региона.

В образовательных учреждениях Республики Алтай постоянно проводятся мероприятия по обеспечению антитеррористической безопасности. Здания и помещения оборудованы системами видеонаблюдения, в них присутствуют посты охраны, они оснащены тревожными кнопками вызова, выведенными на пульт дежурных частей МВД региона.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *