Глава Республики Алтай Олег Хорохордин возложил цветы к баннеру, установленному на центральной площади Горно-Алтайска в память о жертвах трагедии в школе №175 города Казани.

Инициатива установки народного мемориала принадлежит общественникам региона – Военно-патриотическому поисковому центру «Вымпел» и Общественной палате Республики Алтай. Жители несут сюда цветы и свечи, чтобы выразить соболезнования родным и близким погибших детей и учителей.

Вместе с руководителем региона цветы возложили члены Правительства Республики Алтай.

Трагедия произошла во вторник, 11 мая. Бывший выпускник ворвался в школу №175 в городе Казань и открыл стрельбу. Семь детей и двое взрослых погибли, еще 21 человек ранен. Двое школьников, пострадавших при нападении, находятся в крайне тяжелом состоянии. Нападавший задержан.

Напомним, сразу после трагедии Олег Хорохордин выразил соболезнования Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. «Среди погибших есть дети – это ужасная трагедия и непростительное, страшное преступление», – сказал Олег Хорохордин. Кроме того, он поручил Министерству образования и науки РА, главам муниципальных образований принять безотлагательные меры по усилению безопасности в школах и детских садах Республики Алтай.

Жители Республики Алтай поддерживают родных и близких погибших в Казани в социальных сетях, выкладывая слова поддержки с хэштегом #казаньмыстобой. Сегодня, 12 мая, в Татарстане объявили день траура.

В 2018 году похожая трагедия произошла в Керчи – в колледже был расстрелян 21 человек. Керчане как никто понимают произошедшую трагедию в Казани, всем сердцем сочувствуя, переживая и скорбя. Народный мемориал в Керчи организовали вечером в день трагедии на площади Ленина.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *