Mнoгиe xoтят кyпить нeдвижимocть дeшeвлe pынoчнoй cтoимocти. Oднa из вoзмoжнocтeй cэкoнoмить нa пoкyпкe — заключение договора долевого участия в строительстве.

Договор участия в долевом строительстве подразумевает, что одна сторона, именуемая застройщиком, принимает на себя обязательство в оговорённый этим соглашением срок, соблюдая все требуемые условия, собственными силами или же привлекая иных субъектов возвести многоквартирный дом либо иной объект, а после получения официального разрешения на введение в эксплуатацию объектов строительства передать его участнику долевого строительства. Вторая же сторона, именуемая участником (дольщиком), принимает на себя обязательство по оплате установленной цены и принятию постройки, если в наличии имеется разрешение на введение в эксплуатацию вышеупомянутых объектов.

В первом квартале 2021 года Управлением Росреестра по Республике Алтай проведена регистрация 17 договоров долевого участия в строительстве, 40 граждан после введения объекта в эксплуатацию зарегистрировали права на приобретенные объекты.

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *