Наш земляк Эжер Малчинов принимает участие в электронном предварительном голосовании для дальнейшего выдвижения депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия».

Чтобы поддержать Эжера Николаевича, необходимо зарегистрироваться и проголосовать на сайте pg.er.ru.

Э.Н. Малчинов родился 28 мая 1976 года в селе Ортолык Кош-Агачского района. В 1997-м окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления (бакалавр экономики). В 1998-м получил квалификацию «экономист» по специальности «финансы и кредит».

С 1998 по 2003 год работал в налоговых органах. С 2003 по 2005 год — заместителем председателя ГТРК «Горный Алтай» по экономике и финансам. С 2005 по 2012 год — генеральным директором ООО «Консультант». С 2012 по 2015 год работал заместителем главы администрации Горно-Алтайска по социальным вопросам. С 2015 по 2017 год был министром культуры Республики Алтай. С 2018 по 2019 год работал заместителем директора общества с ограниченной ответственностью «Горно-Алтайская типография». 20 декабря 2019-го назначен на должность председателя Контрольно-счетной палаты Республики Алтай.

В рамках предпринимательской деятельности Э.Н. Малчинов организовал парк аттракционов «Радужный» в Городском парке культуры и отдыха в районе кинотеатра «Голубой Алтай». Теперь это любимое место отдыха жителей и гостей столицы.

Был одним из инициаторов и учредителей, а в дальнейшем и директором некоммерческого партнерства «Объединение предпринимателей Республики Алтай». Принимал активное участие в работе Координационных советов при Главе Республики Алтай, Главном федеральном инспекторе по Республике Алтай, при Прокуратуре Республики Алтай, в Общественно-консультативном совете при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай, Республиканской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых вопросов. 

Совместно с группой единомышленников создал и выпускал информационно-справочный журнал «Алтайские горы», также ими был разработан сайт с одноименным названием для позиционирования Республики Алтай как туристического региона России и продвижения туристических предприятий региона.  

Работая в администрации города, принимал активное участие в реализация программы по ликвидации очередности в детских садах (строительстве пристроек к детским садам №6, №9, №12, №14),   переселении из аварийного ветхого жилья, в реконструкции и благоустройстве Городского парка культуры и отдыха и т.д. Участвовал в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций: аномального града в 2013 году, паводка весной 2014-го.

Работая министром культуры Республики Алтай, приобрел опыт ведения переговоров на региональном и федеральном уровне, в разработке и продвижении проектов, участия в федеральных целевых программах. Благодаря его личному участию и слаженной командной работе министерства и администраций районов Республики Алтай в рамках федеральных целевых программ удалось построить Дом культуры в селе Веселая Сейка Чойского района, включить в программу  и начать строительство Домов культуры в Кара-Кудюре Улаганского района и Бельтире Кош-Агачского района. Капитально отремонтировать Дом культуры в Усть-Кане. Подготовить проектно-сметную документацию для капитального ремонта сельских Домов культуры в Аносе Чемальского района, Каспе Шебалинского района, Теленгит-Сортогое Кош-Агачского района.

При поддержке Министерства культуры РФ и Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии удалось добиться выделения средств на приобретение оборудования и открытия кинозала в Национальном театре им. П.В. Кучияка, кинозала в Доме культуры Усть-Коксы, провести реконструкцию кинотеатра «Голубой Алтай» в Горно-Алтайске.

Работая председателем Контрольно-счетной палаты РА, при поддержке депутатов Республики Алтай и Правительства Республики Алтай, Малчинов добился увеличения штатной численности: в 2021 году — двух единиц, в 2022 году – двух единиц.

Избирался депутатом Городского совета депутатов Горно-Алтайска в 2012 году по списку ВПП «Единая Россия». В 2011-м принимал участие в предварительном голосовании  «Единой России» в Госдуму РФ и занял шестое место.

За вклад в развитие малого предпринимательства и активное участие в общественной жизни Республики Алтай награжден благодарственными письмами администрации Горно-Алтайска, Министерства туризма и предпринимательства РА, Правительства Республики Алтай. По итогам 2008 года признан победителем конкурса «Лучший предприниматель г. Горно-Алтайска» в номинации «Молодой предприниматель». Был победителем Всероссийского конкурса ВПП «Единой России» «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». В 2011 году Э.Н. Малчинову присвоено почетное звание «Заслуженный предприниматель Республики Алтай».

Член Совета отцов при администрации Горно-Алтайска. Женат. Воспитывает троих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *