В ряде муниципалитетов Республики Алтай, относящихся к первой зоне действия, сменился регоператор по вывозу ТКО. На смену ООО «Коммунальщик» пришло МУ «Кызыл-Озек-Сервис».

К работе «Коммунальщика» у жителей было много претензий: регоператором регулярно нарушался график вывоза мусора, переполненные мусорные баки «радовали» глаз как в Горно-Алтайске, так и районах. Закономерно, что об этой проблеме не переставали говорить – только с начала года на некачественный вывоз мусора поступило более 80 жалоб в соцсетях от жителей.  

Следует отметить, что ни одно из обращений не осталось без ответа: власти муниципальных образований оперативно реагировали на жалобы и точечно контролировали исполнение регоператором взятых обязательств – «мусорная» проблема стояла на особом контроле.

В отношении «Коммунальщика» правительством региона была инициирована комплексная проверка, результатом которой стала смена регоператора. По данным, полученным от Минрегионразвития Республики Алтай, с 1 мая в первой зоне действия, в которую входят Горно-Алтайск, Майминский, Чемальский, Чойский и Турочакский районы, функции регионального оператора возложены на МУ «Кызыл-Озек-Сервис».

Как отметил министр регионального развития РА Константин Зорий, к выбору регоператора подошли максимально требовательно, особо рассматривая такой критерий, как качество предоставляемой услуги по обращению с ТКО.

– Выбирали из трех претендентов, требовали наилучшие условия предоставления услуги. Понятно, что все проблемы сразу решить не получится, но системная работа уже началась, – сказал Зорий.

Так, порядок наведен на Заимке в Горно-Алтайске. Жаловавшиеся в соцсетях на переполненные мусорные баки горожане написали о решении проблемы и поблагодарили за оперативность в вывозе отходов.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *