В партии подвели итоги выдвижения кандидатов

14 мая завершилась регистрация участников предварительного голосования «Единой России». О результатах, с которыми партия выходит на старт процедуры, рассказал Александр Карелин – председатель федерального оргкомитета. По его словам, для участия в праймериз было подано более семи тысяч заявлений.   «Больше половины из них  (51,2%) — те, кто не связывает себя с партией, не является сторонником, но с сегодняшнего дня готов объединить свою репутацию на стадии предварительного голосования», – подчеркнул Александр Александрович.

 Отдельно он выделил общественников, которые откликнулись на призыв Президента Владимира Путина участвовать в выборах. Каждый третий кандидат предварительного голосования «Единой России» – волонтер, так или иначе принимавший участие в борьбе с пандемией.«Очевидно, сработал призыв главы государства к добровольцам, потому что треть списка – это те, кто активно и настойчиво проявил себя во время борьбы с пандемией в волонтерских организациях», — отметил председатель федерального оргкомитета.

 Он также напомнил, что предварительное голосование впервые проводится электронно в масштабах всей страны, и «Единая Россия» полностью обеспечила легитимность и безопасность процедуры. Регистрация избирателей продлится до 28 мая, о своем желании выбрать кандидата, который представит партию на выборах в Госдуму в сентябре, уже заявили 4,8 миллиона человек или почти 5% избирателей страны.

 «Единая Россия» — единственная партия, которая проводит процедуру предварительного голосования и формирует списки кандидатов на основании мнения избирателей. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая по максимально открытой модели – участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале Госуслуг. Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выборы в Госдуму утвердит съезд.

Ситуацию с регистрацией кандидатов в Республике Алтай прокомментировала руководитель регионального оргкомитета, секретарь реготделения партии, сенатор РФ Татьяна Гигель. Она отметила, что для участия в предварительном голосовании по отбору кандидатов в депутаты Госдумы у нас зарегистрировались 24 человека. Конкурс по одномандатному округу составляет 13 человекна место. Это довольно высокий уровень конкуренции, знаю, что во многих регионах – меньше. Двое из претендентов, Иван ИтуловичБелеков и Родион Борисович Букачаков, являются действующими депутатами Госдумы, четверо – депутатами Госсобрания – Эл Курултай и один – депутатом районного уровня. Половине наших  участников нет и 35 лет. Еще одной отличительной чертой этих выборов является то, что почти 90% заявившихся имеют опыт волонтерской деятельности, который они приобрели в период пандемии. Я считаю, это добрый знак:  потребность помогать людям  — лучшее из качеств для стремящихся в большую политику. Что касается партийной принадлежности: около половины претендентов являются сторонниками, а не членами «Единой России» либо не принадлежат ни к каким политическим объединениям. Такое тоже на предварительном голосовании впервые.Я более 20 лет в политике и могу сказать: конкурентность на этих выборахвысока, как никогда. Наряду с зарекомендовавшими себя опытными, профессиональными политиками свои кандидатуры выдвигают молодые люди, ступившие на эту стезю впервые(самому молодому – 26 лет). И они не боятся борьбы. Республика маленькая, избиратели хорошо знают кандидатов, поэтому ставку можно делать только на честную конкуренцию. Нас ожидает интереснейшая кампания. Это очевидно».

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *