Горожанин, накопивший порядка 20 штрафов ГИБДД и вовремя не оплативший задолженность по исполнительным производствам за нарушение ПДД, увеличил свой долг еще на 21,2 тыс. рублей.

В отделении судебных приставов по г. Горно-Алтайску на исполнении находилось 19 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД в отношении жителя столицы региона. Общая сумма задолженности мужчины с учетом исполнительского сбора составила почти 90 тыс. рублей.

В ходе исполнительного производства были направлены запросы в контролирующие и регистрирующие органы Республики Алтай для установления имущественного положения должника. Судебный пристав-исполнитель неоднократно совершал выходы по месту жительства должника, однако застать его не удавалось. Получив извещение от службы судебных приставов, задолженность оплатил представитель должника. При этом неприятным «сюрпризом» стала штрафная санкция за несвоевременность оплаты долга.

В соответствии со статьей 112 Федерального закона № 229 «Об исполнительном производстве» в случае неисполнения требований исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, с должника взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы или стоимости имущества должника, но не менее 1 000 рублей для должника-гражданина и 10 000 рублей для должника-организации.

В связи с этим служба судебных приставов рекомендует оплачивать свои долги вовремя, добровольно и без участия должностных лиц ведомства.

Узнать о своих долгах можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», расположенного на официальном сайте ведомства по ссылке: r04.fssp.gov.ru/iss/ip.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *