Конкурс «Лучшая муниципальная практика» проходит в России среди городов, муниципалитетов и сельских поселений. В 2021 году условия несколько иные – общее количество победителей увеличено до 50. В случае победы городские и муниципальные округа и поселения получат награду от 10 млн. до 50 млн. рублей, сельские поселения – от 3 млн. до 20 млн. рублей. Общий фонд премирования в 2021 году составит 1 млрд. рублей.

Премии присуждаются за успехи в развитии местного самоуправления, градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, а также за эффективный финансовый менеджмент и укрепление межнациональных отношений.

Родион Винокуров, заместитель председателя Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай, уточняет, что конкурсные заявки принимаются до 1 июня 2021 года по адресу: Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 38, каб. 206, тел. 8 (38822) 28887, адрес электронной почты kipmosora@mail.ru.

– В 2019 году администрация города Горно-Алтайска заняла второе место во всероссийском этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика». Денежная премия в размере 2,28 млн. рублей, полученная за призовое место, направлена на улучшение материально-технической базы мероприятий по реализации стратегии государственной национальной политики в столице региона, – рассказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *