В связи с выпадением обильных осадков в виде дождя произошло повышение уровня воды в реках Республики Алтай, сообщает Главное управление МЧС по РА. На территории двух муниципальных образований (Чойский и Улаганский районы) наблюдается наиболее сложная паводковая обстановка:

в Улаганском районе с 87 по 98 км. автодороги Балыктыюль – Балыкча произошел перелив через дорожное полотно.

Затруднен проезд к 3 населенным пунктам Республики Алтай (Кош-Агачский район — н.п. Беляши; Улаганский район – н.п. Балыктыюль, н.п. Балыкча), запас продовольствия, медикаментов в населенных пунктах имеется, местное население оповещено.

Подготовлено к развертыванию 3 пункта временного размещения общей вместимостью 723 человек (Чойский район — на базе Каракошинская и Ыныргинская ООШ, общей вместимостью 573 человек, запас продуктов питания на 14 дней, Улаганский район – 1 ПВР на базе Чулышманской СОШ общей вместимостью 150 человек, запас продуктов питания на 14 дней).

В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай работает оперативный штаб.

 В населенном пункте Балыкча произошло подтопление пойменного участка местности. По состоянию на 14 часов 20 мая осадки в населенном пункте Балыкча прекращены, по высокогорью идет снег. Уровень воды повысился до 725(+5). Подтоплено 24 приусадебных участка по 4-м улицам Грибная (11 участков), Комунаров (6 участков), Алтынкельская (4 участка), Центральная (3 участка) в населенном пункте Балыкча Улаганского района с населением 78 человек. В настоящее время подтопленных домов нет. Заблаговременно развернут пункт временного размещения вместимостью 150 человек на базе Чулышманской средней школы села Балыкча.

  Автотранспортное сообщение с населенным пунктом затруднено.

11:00 группировка сил Алтайского поисково-спасательного отряда убыла в населенный пункт Балыкча, в составе 8 человек, 3 единиц техники, 2 плавсредств.

 В Чойском районе уровень воды в реке Уймень достиг критических отметок, возникла угроза подтопления 12 приусадебных участков в населенном пункте Уймень, где проживает 35 человек. В селе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Алтай, оперативная группа пожарного гарнизона, спасатели. По состоянию на 14 часов 20 мая уровень воды в реке Уймень понизился на 12 сантиметров, ухудшение обстановки не прогнозируется.

  В населенном пункте Каракокша для недопущения подтопления приусадебных участков проводится укрепление дамбы на двух участках.

   Для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ привлекаются 81 человек, 19 единиц техники, 7 плавсредств, из них от МЧС 28 человек, 5 единиц техники 3 плавсредства.

По информации Главного управления МЧС по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *