Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 18 мая, провел личный прием граждан по поручению Президента РФ. Жители региона обратились с вопросами личного и общественного характера. Так, жительница микрорайона Кучияк в Горно-Алтайске попросила содействия в благоустройстве детской площадки по ул. Островского. Она пояснила, что на месте снесенного многоквартирного дома была организована площадка из старого оборудования с других площадок, но на сегодняшний день она находится в неудовлетворительном состоянии.

Глава региона заверил, что совместно с администрацией города данный вопрос будет решен. Также он рекомендовал создать орган территориального общественного самоуправления (ТОС), который дает возможность для реализации локальных инициатив.

Многодетный отец из села Шебалино обратился с просьбой оказать содействие в приобретении автомобиля для перевозки детей. Он сообщил, что в семье воспитываются десять детей, жена находится в отпуске по уходу за ребенком. На сегодняшний день есть старый автомобиль, требующий постоянного ремонта. Заявитель пояснил, что потребность в транспортном средстве имеется постоянно, в частности, для перевозки детей в школу, детсад, поликлинику.

Олег Хорохордин дал поручение министерству труда, социального развития и занятости населения РА рассмотреть возможность оказания материальной помощи. В ближайшее время представители министерства свяжутся с заявителем.

Житель Горно-Алтайска озвучил необходимость ремонта пешеходной лестницы между улицами Рабочая и Улаганская. Он отметил, что в настоящее время деревянная лестница находится в ветхом состоянии, по которой практически невозможно подниматься.

Олег Хорохордин подчеркнул, что предварительно этот вопрос уже обсуждался с руководством Горно-Алтайска. Ответственным должностным лицам дано поручение отработать данный вопрос, в частности, до 1 августа необходимо выполнить работы по замене лестницы.

Житель Республики Алтай, в доме которого произошел пожар, обратился с просьбой оказать  материальную помощь. Олег Хорохордин распорядился выделить семье единовременную материальную поддержку в размере 50 тыс. рублей из резервного фонда Правительства Республики Алтай. Также он предложил воспользоваться возможностью получить деловую древесину для проведения строительных работ.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *