Совсем недавно в селе Толгоёк Чемальского района был открыт новый фельдшерский здравпункт, построенный в рамках национального проекта «Здравоохранение». До этого жителей села обслуживал на дому участковый врач-терапевт по предварительной заявке, экстренную неотложную помощь оказывала бригада скорой медицинской помощи. И конечно же для многих жителей села это создавало неудобства.  Сегодня мы беседуем с фельдшером нового здравпункта Кариной Лаговской.  

— Карина Игоревна, расскажите пожалуйста о себе, кем вы работали до этого и как долго в профессии?  

— Я уроженка Алтайского края Советского района, ранее я работала фельдшером на скорой помощи. 

 — Почему выбрали именно эту профессию? 

 — На самом деле выбор был очень случайный, но я нисколько не жалею об этом и даже этому рада. Вообще я очень творческий человек и в детстве мечтала стать дизайнером, но решила попробовать себя в медицине и мне очень понравилось.  

— Что вам нравится в этой профессии? 

 — Как бы на первый взгляд это банально не звучало, но мне очень нравится помогать людям, видеть их благодарные лица. Все это от того, что в работе на скорой, к примеру, это было достаточно часто и эти ситуации на самом деле показывают, что ты не просто так находишься в этой профессии, а действительно помогаешь. И вы знаете, это очень интересно, ведь каждый раз ты разгадываешь какой-то ребус, так как нет схожих состояний у людей, ведь все мы разные. Иногда складывалось такое впечатление, что уже своим присутствием ты помогаешь человеку. Работа на скорой это огромный опыт, который во многом влияет как на характер, так и на личность. Кто-то ломается, становится черствым, а кто-то, наоборот начинает ценить жизнь и понимать, что завтра может и не быть… 

— Какие особые качества и навыки нужны для того, чтобы работать фельдшером?  

— Я думаю, что это какая-то внутренняя доброта, ведь к людям нужно относится и воспринимать их без негатива, как бы ни был человек эмоционален или его родственники. В этот момент нужно осознавать, что он делает это неосознанно, ведь проявление болезни это тоже стресс и нужно стараться с каждым выстроить диалог, при этом также нужно постараться помочь решить саму проблему. Порой бывают случаи, когда родственнику нужно оказать больше поддержки, чем пациенту. 

 — Карина Игоревна, как вы думаете, насколько важна эта профессия для страны для общества в целом? 

 — Конечно в этом нет чего-то грандиозного, но именно здесь людям нужен медицинский работник, и многие нашему появлению были очень рады. Районная больница находится не близко, а оказывать необходимую неотложную помощь, считаю очень важным как можно скорее. Сейчас очень много часто болеющих деток, у взрослого населения тоже не редки обращения с повышенным давлением и всем им нужна помощь на месте. На самом деле наша роль не так велика, но она помогает каждому из обратившихся и когда ты в конце приема видишь светящиеся от радости глаза, поверьте, этого дорого стоит. 

— И последний вопрос, какие у вас впечатления о районе и самом здравпункте? 

 — Я очень люблю Горный Алтай, местный климат, мне здесь очень нравится. Работаю здесь относительно недавно, конечно же в связи с тем, что здравпункт только открылся, постепенно происходит его наполняемость, закупается все необходимое для работы. И очень замечательно, что это именно новый здравпункт и у нас есть возможность сделать все как нам удобно, правильно и я уверена, что всем нам в нем будет комфортно.  Карина Игоревна, очень чуткий, добрый и отзывчивый человек. Именно ее профессионализм, доброта и расположение к людям будут способствовать тому, что жители с.Толгоёк будут с радостью обращаться за помощью в новый здравпункт.

Источник: Администрация Чемальского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *