Работы по монтажу приспособления для доступной среды уже начались

Людмила Андреевна Сыркина живет одна. Главным предметом интерьера в ее квартире является диван, именно здесь женщина проводит почти все свое время. Проблемы с ногами у инвалида I группы с детства. Возраст ситуацию, разумеется, не улучшает. Рядом с диваном — костыли. Они позволяют  пенсионерке не без труда, но все же  добираться до кухни и санузла. Последний год она не выходит даже на балкон, не то что на улицу. В коридоре пока без дела стоит инвалидное кресло. Пользоваться им у одинокой Людмилы Андреевны возможности нет. Хотя от выхода в мир ее отделяют буквально три ступеньки (квартира находится на первом этаже многоквартирного дома).  Вот если бы пандус…

Со своей проблемой Л.А. Сыркина обратилась к председателю Общества инвалидов в Республике Алтай, региональному координатору проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Людмиле Рыспаевой. А Людмила Николаевна, в свою очередь, – к однопартийцам.

Руку помощи протянул заместитель секретаря регионального отделения по проектной работе, участник предварительного голосования Константин Криворученко.  Он выделил средства, остальные заботы взяли на себя активисты Волонтерского центра «Единой России» и Молодежного парламента Республики Алтай во главе с Аленой Кудачиновой, тоже участницей предварительного голосования.

«Я такой человек  — если пандус будет, обязательно его освою», — заверила добровольцев Людмила Андреевна. Впереди лето – и новые приятные заботы для пенсионерки: учиться жить, имея возможность проводить сколько угодно времени на свежем воздухе, чувствовать себя независимой и более счастливой.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *