9 мая руководство и личный состав Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай собрались под окнами дома участника Великой Отечественной войны Байдюкова Александра Даниловича, чтобы поздравить его с Днём Победы.

На торжественный митинг прибыли Глава Республики Алтай – Председатель Правительства Республики Алтай Олег Хорохордин, глава администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова, начальник Управления ФСБ России по Республике Алтай Роман Плотников. Первые лица региона и города поздравили всех собравшихся с всенародно любимым и долгожданным праздником. Александру Даниловичу вручили подарки и благодарственные письма, пожелали ему здоровья и долголетия.

В исполнении вокальной группы Пограничного управления «Форпост» прозвучали всенародно любимые военные песни. «День Победы» пели все вместе. Кульминационным моментом стало прохождение парадного строя пограничников под марш «Прощание славянки». В составе парадного расчета прошла колонна военнослужащих в старой форме образца 1930-1940-ых годов.

Александр Данилович – единственный из ветеранов-пограничников, проживающих в Республике Алтай. Он — участник боевых действий с Японией, служил в Краснознаменном Хасанском пограничном отряде. В 1945 году проходил подготовку на курсах снайперов и готовился к отправке на Западный фронт на боевую стажировку, но наступила долгожданная Победа! Службу в пограничных войсках Александр Данилович закончил в 1951 году.

Закончилось торжественное собрание угощением всех желающих солдатской кашей из полевой кухни.

Пресс-служба ПУ

ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *