На бывшего главу МО «Актельское сельское поселение» возбуждено уголовное дело по факту незаконной реализации земельного участка. В 2016 году, обвиняемый используя служебное положение выдал  своему знакомому заведомо ложную выписку из похозяйственной книги. В выписке содержались сведения о принадлежности ему участка до введение в действие Земельного кодекса РФ, который ему фактически никогда не принадлежал. В результате чего знакомый бывшего главы в обход установленной процедуры продажи земельных участков оформил право собственности на земельный участок, расположенный в с. Актел, принадлежащий МО «Шебалинский район». Полученные денежные средства за реализацию земельного участка обвиняемый обратил в свою пользу, распорядившись ими по своему усмотрению, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Действия обвиняемого органом расследования квалифицированы по ч.2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы, совершенное из корыстной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

В ходе расследования обвиняемый вину в совершении указанных преступлений не признал, однако органов предварительного расследования была собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Шебалинский районный суд. За совершение данных преступлений виновному может быть назначено наказание вплоть до 11 лет лишений свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *