Завершилась Всероссийская онлайн-олимпиада «Юный предприниматель и финансовая грамотность» для учеников 1–9-х классов. В ней приняли участие более 800 тыс. школьников из всех регионов России. В их числе – почти 1,3 тыс. школьников из Республики Алтай.

Ребята решали задачи, моделирующие реальные жизненные ситуации и бизнес-кейсы, а также тренировались в сравнении и выборе качественных финансовых продуктов и инструментов.

Легче всего юным предпринимателям удались задания, связанные с определением статей семейного бюджета и выбором верной стратегии поведения при встрече с мошенниками, их решили более 90% участников. Сложнее всего оказалось разобраться с вопросами выбора наиболее выгодной модели сотрудничества при ведении личного блога, с этим справились 10–20% школьников. Тема повторного использования отслуживших вещей для получения дохода вызвала затруднения у 70% учащихся.

«Школьники региона показали свою заинтересованность в получении новых знаний. Они понимают, насколько важно в современном мире быть финансово грамотным, уметь мыслить практично и рационально. Уверена, что полученный на олимпиаде опыт поможет ребятам лучше ориентироваться в мире финансов в будущем», – отметила управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Банка России Надежда Донских.

Проект реализован образовательной онлайн-платформой «Учи.ру», Банком России и Ассоциацией развития финансовой грамотности при содействии национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», Минэкономразвития России.

Отделение – Национальный банк по Республике Алтай

Сибирского главного управления

Центрального банка Российской Федерации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *