Международная премия «We are together» стартует 18 мая. Победители получат гранты до 2,5 млн рублей на реализацию собственных проектов и примут участие в образовательных программах. Премия входит в план национальных целей развития России до 2030 года. Подать заявку можно на сайте wearetogetherprize.com с 18 мая по 5 июля.

Прием заявок открыт для физических лиц от 14 лет и представителей организаций. Принять участие можно как в одном, так и нескольких треках: «Волонтеры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и международном «We arе together». Жюри оценит работы в период с 6 июля по 1 августа. Полуфиналы пройдут на окружных фестивалях премии со 2 августа по 1 октября. Проекты финалистов оценят россияне на народном голосовании, а также специальные члены жюри. Победителей объявят 5 декабря на Международном форуме #МыВместе.

Для участия в треке «Волонтеры и НКО» необходимо подать социальный проект на одну из восьми номинаций, посвященных национальным целям развития России до 2030 года:

· «Помощь людям»: повышение благополучия жизни уязвимых категорий населения;

· «Здоровье нации»: здравоохранение, донорство, продвижение здорового образа жизни;

· «Страна возможностей»: поддержка талантов, развитие образования и науки;

· «Культурное наследие»: сохранение культурных ценностей, традиций, исторической памяти;

· «Комфортный город»: развитие регионов, городской среды и социальной инфраструктуры;

· «Зеленая страна»: сохранение окружающей среды, защита прав животных;

· «Технологии для жизни»: создание или распространение цифровых продуктов для улучшения качества жизни;

· «Герои среди нас»: профилактика ЧС и ликвидация их последствий, поисковые работы и формирование культуры безопасности.

Призерами трека «Волонтеры и НКО» станут 72 участника, по три в каждой номинации. Победители от 14 до 17 лет получат на реализацию проекта гранты до 600 000 рублей, а лауреаты от 18 лет и организации – до 2,5 млн руб.

В треке «Бизнес» примут участие коммерческие компании. Они представят программы по корпоративной социальной ответственности, устойчивому развитию и корпоративному волонтерству. Трек состоит из тех же номинаций, что и «Волонтеры и НКО». Победители получат статус «Партнера национальных проектов», присуждаемого по решению Правительства РФ, и презентуют проекты на Петербургском международном экономическом форуме – 2022.

Трек «Медиа» – для журналистов, блогеров, НКО и рекламных агентств, создающих социальный контент. Он включает пять номинаций:

· «Социальные медиа»: каналы и блоги по социальной тематике и развитию позитивной гражданской активности;

· «Сторителлинг»: подкасты, видео, фоторепортажи, статьи, посты в соцсетях с историями о людях, меняющих жизнь к лучшему;

· «Медиаволонтерство» – для медиапроектов волонтеров;

· «Локальные медиа» – для фото, видео, статей, размещенных в местных СМИ, о созидательной гражданской активности в малых населенных пунктах;

· «Специальная номинация жюри» – для крупных проектов на ТВ, в СМИ и блогосфере. Трек «We are together» создан для достижений иностранных граждан и компаний в международном сотрудничестве и борьбе с COVID-19 в своих странах. 20 победителей трека определятся в направлениях «Медицина», «Бизнес», «Образование и технологии» и «Личный вклад гражданина». Специальная номинация трека – «Человек года».

Победители премии по трекам «Волонтеры и НКО», «Бизнес», и «Медиа» получат годовое медиасопровождение от АНО «Национальные приоритеты», примут участие в специальной образовательной программе Мастерской управления «Сенеж», продвижение на ведущих площадках Рунета от АНО «Институт развития интернета» и возможность пройти стажировку по Программам мобильности.

Международная премия «We are together» проходит в рамках нацпроекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность». Ее организатор – платформа DOBRO.RU.

Напомним, что региональный штаб акции взаимопомощи «Мы вместе» начал свою работу в Республике Алтай 18 марта 2020 года. За время работы штаба к акции присоединились более 1000 волонтеров, а адресная продуктовая помощь была оказала более 20 000 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *