К участию в конкурсе приглашаются журналисты региональных средств массовой информации, представители общественных объединений, сотрудники органов внутренних дел.

Конкурс «Щит и перо» проводится в целях совершенствования взаимодействия органов внутренних дел со СМИ и определения лучших журналистских работ о деятельности полиции.

Материалы, представляемые на конкурс МВД России «Щит и перо — 2021», должны соответствовать установленным номинациям и объективно отражать деятельность органов внутренних дел.

Жюри будет оценивать полноту раскрытия темы, оригинальность идеи, качество съемки, монтажа и озвучивания (для телевизионных материалов), а также литературный стиль (для публикаций печатных изданий).

Конкурсные работы, выполненные в различных жанрах, публикации, видео-, аудиоматериалы представляются по следующим номинациям:

1. «Полиция доверия» — о повседневной деятельности полиции и способствующие пресечению, раскрытию преступлений и правонарушений.

2. «Честь. Долг. Мужество» — о подвигах и героических поступках сотрудников органов внутренних дел.

3. «Гражданская позиция» — о проблемах и выявленных недостатках в деятельности органов внутренних дел, предлагающие конструктивные решения для совершенствования работы подразделений.

4. «Меняемся вместе» — о развитии правосознания граждан в сфере предупреждения преступлений и правонарушений, а также обеспечение правопорядка и общественной безопасности; освещающие процессы и механизмы взаимодействия полиции с институтами гражданского общества, работу общественных советов; ориентированные на повышение престижа службы в органах внутренних дел.

5. «PR-проект года» — реализованные проекты в сфере профилактики преступлений и правонарушений, формирования позитивного имиджа сотрудников органов внутренних дел, повышение уровня доверия граждан (информационно-справочные материалы, в которых отражаются: цели и задачи проекта, методы и инструменты его реализации, планы и сроки, вызванный реализацией проекта социальный эффект и иные достигнутые результаты, а также стикеры, флаеры, листовки, буклеты, календари, брошюры и иная подготовленная полиграфическая (печатная) продукция).

6. «Содружество» — о совместной деятельности и взаимодействия правоохранительных органов Российской Федерации и государств — участников СНГ.

7. «Лучший интернет-проект о полиции».

На конкурс предоставляются печатные публикации, видео-, аудиоматериалы, опубликованные в СМИ или размещенные в сети Интернет в период с 1 июня 2020 года по 22 мая 2021 года.

К материалам прилагаются: 1. Анкета участника конкурса (скачать).

2. Краткая справка об авторе материала и редакции СМИ, где размещен материал.

3. Краткая аннотация.

Прием заявок осуществляется по адресу: Республика Алтай, город Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 42, кабинет 12. Заявки на региональном этапе принимаются до 15 мая 2019 года.

Более подробную информацию об условиях проведения конкурса можно узнать по телефонам: 8 (38822) 9-20-51, 9-21-38.

Срок приема материалов на конкурс (региональный этап): до 22 мая 2021

Пресс-служба МВД по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *