Прокуратура Шебалинского района Республики Алтай провела проверку исполнения бюджетного законодательства в части предоставления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям.

Проверкой установлено, что в 2016 году главой крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного на территории Шебалинского района, в соответствии с Соглашением с региональным министерством сельского хозяйства получены денежные средства в рамках субсидии из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства в сумме 1 300 970 рублей, которые она была обязана направить на приобретение сельскохозяйственной техники (сенокосилка, фронтальный погрузчик, трактор).

Вместе с тем, потратив часть денежных средств на указанные цели, в период с 2017 по 2019 год оставшиеся денежные средства в размере 1 159 670 рублей глава КФХ на предусмотренные цели не потратила, трактор не приобрела, денежные средства в установленном соглашением порядке в бюджет не вернула, присвоив их и потратив на собственные нужды.

Материалы проверки прокуратурой района в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган, которым в отношении главы КФХ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

В ходе расследования обвиняемая вину в совершении преступления признала в полном объеме, при этом ущерб не возместила, в связи с чем по ходатайству следователя на 4 принадлежащих ей земельных участка общей стоимостью 752 тысячи рублей судом наложен арест.

31.03.2021 уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Шебалинский районный суд Республики Алтай.

Пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *