В отношении жителя г. Горно-Алтайска вынесен приговор за продажу имущества, подвергнутого аресту, которому это имущество было вверено

Мировым судьей судебного участка № 1 г. Горно-Алтайска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя г.Горно-Алтайска по ч. 1 ст. 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено). Установлено, что за неуплату алиментов по решению суда на содержание несовершеннолетнего ребенка у него образовалась задолженность свыше 600 000 рублей, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства был наложен арест на имущество, принадлежащее должнику, а именно автомобиль марки Тойота Премио. Ответственным хранителем арестованного имущества был назначен виновный, который также был предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту, а именно: за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу, вверенного ему на ответственное хранение.

Вместе с тем, в декабре 2020 г. осужденный с целью недопущения изъятия арестованного автомобиля судебными приставами-исполнителями совершил его продажу неизвестному лицу за 100 000 рублей. Денежные средства потратил на собственные нужды. С учетом позиции государственного обвинителя, а также всех обстоятельств по делу, личности виновного, назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *