В ноябре прошлого года житель республиканской столицы напал с топором на бывшую жену. 30-летняя женщина получила повреждения различной степени тяжести, в том числе в виде перелома лучевой кости, ран нескольких пальцев с повреждением сухожилий, перелома пястной кости правой кисти и ампутации пальца, ран нескольких костей обеих кистей рук с поражением нерва.

Следователями следственных органов следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя республиканской столицы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что 16 сентября 2020 года в дневное время в Горно-Алтайске 32-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на свою бывшую супругу в одной из городских парикмахерских. Схватив женщину за волосы, он вывел ее на улицу и избил. При этом он высказал ей  угрозы убийством.

После этого 3 ноября 2020 года около 9 часов обвиняемый, вооружившись топором, стал поджидать свою бывшую супругу у дома, в котором она проживала, увидев потерпевшую, под предлогом разговора отвел ее в сторону, после чего стал избивать женщину, а когда она упала, сел на нее сверху. Прижимая поочередно руки потерпевшей к асфальту, злоумышленник лезвием топора нанес последней несколько ударов по обоим рукам, ударил ее обухом топора по голове, высказывая при этом угрозы убийством, после чего топором нанес женщине еще несколько ударов по руке. Продолжая сидеть на своей жертве, мужчина прижал ее голову к асфальту и попытался нанести удар топором в область шеи потерпевшей, однако женщине удалось схватить топор за рукоять и предотвратить удар. В этот момент обвиняемый, увидев случайную прохожую, прекратил свои действия и скрылся с места преступления. Свой преступный умысел, непосредственно направленный на убийство потерпевшей, обвиняемый не смог довести до конца ввиду активного сопротивления потерпевшей, а также вмешательства постороннего лица, отметили в СК РФ по Республике Алтай. Несмотря на то, что обвиняемый признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступных деяний лишь частично, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *