Продолжаем готовиться к Всероссийской переписи населения. В переписном листе надо будет указать все имеющиеся у вас источники средств к существованию.

Это может быть пенсия, заработная плата, предпринимательский доход, сдача имущества в аренду, доход от авторских прав, пособие на ребенка или алименты.

Однако источники средств к существованию — это не только деньги. Также считаются овощи, фрукты и ягоды, которые вы выращиваете у себя на даче для личного потребления. Или предметы обихода, которые вы смастерили сами. Причем, неважно, продаете ли вы часть или всё используете сами, отмечайте пункт «производство товаров для собственного использования».

Пункт об источниках средств к существованию заполняется и на детей. Если на ребенка выплачиваются алименты или пособия, то это именно его источник, а не матери или отца. Детям от 14 лет, которые помогают родителям на огороде, отмечают пункт «производство товаров для собственного использования».

Перепись населения не интересуется, сколько вы зарабатываете, легальны ли ваши доходы и платите ли вы налоги. Все ответы на вопросы собирают в итоговые таблицы в анонимном виде, в налоговые и другие органы они не передаются.

Всероссийская перепись населения пройдет с применением цифровых технологий. При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Источник: Медиаофис Всероссийской переписи населения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *