В дежурную часть Межмуниципального Отдела МВД России  «Турочакский» обратился жительница села Кебезень, которая сообщила, что в ограде соседнего дома 50-летний сельчанин угрожая расправиться с супругой, произвел несколько выстрелов в воздух. Участковый уполномоченный полиции незамедлительно прибыл по адресу, указанному в сообщении и задержал нетрезвого дебошира.  

Предварительно установлено, что подозреваемый пришел домой в состоянии алкогольного опьянения. Ранее мужчина поссорился с соседями, и свою злость решил выместить на супруге.

Сельчанин сходил в баню, где взял незаконно хранившееся охотничье ружье ИЖ 18, оставшееся от покойного родственника супруги, и вернувшись в дом стал угрожать жене.

Сначала мужчина выстрелил в стену, а затем ударил супругу прикладом по лицу.

Свои действия дебошир сопровождал угрозой убийством. Затем, с целью устрашения, сельчанин еще раз выстрелил в стену. После чего женщине удалось выбежать на улицу.

Подозреваемый последовал за ней, и находясь в ограде дома, произвел еще четыре выстрела в воздух. Сельчанка убежала к соседям, которые и вызвали полицию.

С места преступления были изъяты и направлены на экспертизу 6 гильз 20 калибра, а также незаконно хранившееся ружье.

В настоящее время подозреваемый задержан в административном порядке. Свою вину он полностью признал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством». По факту причинения телесных повреждений и незаконного хранения оружия проводится проверка, по результатам которой также будет принято процессуальное решение.      

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *