Установлено, что инцидент произошел в ночь с 21 на 22 августа 2020 года в одном из домов по улице Заводская в селе Ынырга Чойского района.  16-летний подросток вместе со своим 13-летним другом распивали алкогольные напитки в гостях у 40-летнего местного жителя. Возникла ссора в ходе которой гости напали на хозяина дома. Они били мужчину, нанося удары руками и ногами, а также различными предметами. После этого несовершеннолетние уложили потерпевшего на диван, вытерли кровь с пола, убрали осколки стекла и скрылись с места преступления. Избитого мужчину обнаружила на следующее утро его сестра, которая вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спустя 5 суток потерпевший скончался в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы и последовавших осложнений.

16-летнего жителя села Ынырга Чойского района признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Суд, с учетом его несовершеннолетнего возраста, назначил ему наказание в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу, сообщает СК России по Республике Алтай.

Второй соучастник преступления – 13-летний подросток, не достигший на момент его совершения возраста уголовного ответственности, на основании решения Чойского районного суда от 08.10.2020 был направлен в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на срок 2 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *