Филиал ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Алтайского края» совместно с Министерством природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай провели акцию по сбору макулатуры «Каждый листик лесу дорог». Целью мероприятия было привлечение населения к вопросам бережного отношения к природе и к разумному использованию ее ресурсов.

Ранее, в декабре прошлого года, филиалом и сторонними организациями было собрано и сдано на переработку более 490 кг макулатуры.

— В рамках акции были организованы сбор и сдача на вторичную переработку бумаги, картона, газет и др. Сотрудники приносили макулатуру даже из дома. Акция не оставила равнодушным никого. На этот раз общими усилиями удалось собрать макулатуру весом более 328 кг. Весь собранный объем передан в специальный пункт приема для последующей переработки. Стоит отметить, что благодаря подобным экологическим акциям, которые мы стараемся проводить как можно чаще, каждый из сотрудников нашего филиала, а также специалисты в организациях, с кем мы проводим совместные акции, задаются вопросами бережного отношения к природе и передают накопленный опыт молодому поколению, — рассказал заместитель начальника отдела защиты леса Дмитрий Терпугов. 

Известно, что вторичная переработка сырья ежегодно экономит древесные ресурсы. Тонна макулатуры заменяет 4 куб. м. древесины, что позволяет снизить объемы вырубки лесов. Собранная и переработанная, она идет на производство новой бумаги, при этом не теряя в качестве. Сдавая макулатуру, люди спасают леса.

По информации Минприроды РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *