Прокуратурой передано по подследственности в следственное управление СК России по Республике Алтай уголовное дело по факту забоя путем расстрела девяти лошадей в Усть-Коксинском районе

Прокурором Усть-Коксинского района 01.04.2021 передано по подследственности из ГД ОМВД России по Усть-Коксинскому району уголовное дело в Усть-Канский МСО СУ СКР по Республики Алтай, возбужденное 29.03.2021 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

По предварительным данным установлено, что в ночь с 28 на 29 марта 2021 г. неизвестное лицо, находясь на открытом участке местности, расположенном на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай, между поселками Власьево и Тюгурюк, на участке автодороги «Подъезд Талда – Тюнгур (Природный парк «Белуха»)», по неустановленной причине из огнестрельного оружия произвело выстрелы в табун лошадей, убив 8 кобыл и одного жеребца, ранив 2-х кобыл, принадлежащих троим местным жителям, причинив тем самым последним значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 1,3 млн рублей.

Также установлено, что настоящее преступление совершено сотрудником полиции Онгудайского района из личного зарегистрированного нарезного охотничьего оружия, в связи с чем прокурором Усть-Коксинского района уголовное дело передано по подследственности в Усть-Канский МСО СУ СКР по Республики Алтай.

Причины совершения преступления выясняются.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле в прокуратуре республики. Кроме того, прокурором республики в адрес министра внутренних дел по Республике Алтай внесено представление в связи с недостатками в работе по морально-этической и профессиональной подготовке кадров.

Пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *