Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание – Эл Курултай РА, прокуратура региона и управление Министерства юстиции РФ по РА в четверг, 15 апреля, подписали четырехстороннее соглашение о взаимодействии в сфере обеспечения единства правового пространства.

Документ подписали Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев, прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков и исполняющий обязанности начальника управления Минюста России по Республике Алтай Вера Нечаева.

В целях обеспечения единства правового пространства Российской Федерации на территории Республики Алтай стороны в пределах своей компетенции договорились о взаимодействии по ряду вопросов.

Это приведение нормативных правовых актов региона в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством и законодательством региона, исключение коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах Республики Алтай и их проектах.

Также в соглашении оговаривается участие в пределах компетенции в нормотворческой деятельности органов государственной власти республики, оказание консультативной помощи по вопросам совершенствования законодательства субъекта и проведение мониторинга правоприменения нормативных правовых актов региона в целях совершенствования правовой системы республики.

Соглашение вступает в силу со дня подписания и действует бессрочно. Внесение изменений и дополнений в соглашение производится путем подписания дополнительного соглашения между сторонами.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *