Патриотическая акция прошла по всей России, а также в десятках стран мира

29 апреля состоялась традиционная акция «Единой России» «Диктант Победы». В нашем регионе свои знания истории периода Великой Отечественной проверили около тысячи человек на 19 площадках во всех районах.

В Горно-Алтайске в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова участие в патриотической акции в преддверии Дня Победы приняли секретарь регионального отделения партии, сенатор РФ Татьяна Гигель, и.о. заместителя Председателя Правительства РА Динара Култуева, депутат Государственной Думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Российское село», участник предварительного голосования Родион Букачаков, председатель Молодежного парламента республики, участник предварительного голосования Алёна Кудачинова, сотрудники МЧС, Военкомата, МВД, Погрануправления ФСБ, ОФСИН, Росгвардии, представители общественных организаций «Волонтеры Победы», «Молодой Горный» и другие.

Диктант состоял из 25 заданий, среди них – как выбор правильного из предложенных вариантов, так и содержательные ответы. На выполнение было отведено 45 минут.

В приветственном слове Татьяна Гигель отметила огромную роль патриотического воспитания в жизни государства и всех его граждан, значение того факта, что в нашей истории был период тяжелейшей войны и великой Победы, поздравила участников с приближающимся 9 Мая и пожелала всем удачи на Диктанте.

Динара Култуева рассказала, что рада возможности принять участие в такой акции в очном формате и выразила благодарность всем, кто, как и она, присоединился к этому акту патриотизма и осознанной гражданственности.

По окончании Диктанта участники отметили, что его задания оказались довольно сложными, но они благодарны за полученную мотивацию погрузиться в историю, так как хотят узнать, правильно ли ответили на вопросы.

Имена победителей станут известны к 24 июня, но главное в таких мероприятиях,  — конечно, не победа, а возможность почувствовать себя  сопричастным к нашей героической истории, стать  ближе к нашим уникальным предкам.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *