Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 5 по Республике Алтай

По результатам рассмотрения судом апелляционной инстанции вступил в законную силу обвинительный приговор Чемальского районного суда РА от 30 декабря 2020 года, вынесенный в отношении бывшего сотрудника Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 5 по Республике Алтай.

За совершение восьми преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения) осужденному предстоит отбыть 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 347 тысяч рублей.

Доводы стороны защиты о невиновности и необоснованном осуждении оставлены без удовлетворения.

Из материалов уголовного дела следует, что государственный налоговый инспектор, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, в период с марта 2012 года по февраль 2017 года на территории Чемальской ГЭС и в городе Горно-Алтайска обманным путем похищал денежные средства коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, в том числе лиц, которые фактически осуществляли торговлю на территории Чемальской ГЭС без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, а также получал от них взятки.

Виновный спланировал свои действия, действовал в отсутствии свидетелей, для получения похищенных денежных средств использовал банковские карты знакомых и родственников, которые были оформлены по его просьбе и переданы ему в пользование. По инкриминированным преступлениям в распоряжение виновного незаконно поступило 128 тысяч рублей.

Пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *