Рабочие семинары по вопросам подготовки к проведению весенних полевых работ в текущем году, применению ресурсосберегающих технологий в земледелии, повышению урожайности кормовых культур и продуктивности сенокосных угодий и пастбищ проходят в муниципальных образованиях Республики Алтай. В работе совещаний принимают участие представители Министерства сельского хозяйства Республики Алтай, филиала Россельхозцентра, Научно-исследовательского института сельского хозяйства, Управления Мелиоводхоза по Республике Алтай, Госсорткомиссии, администраций районов, главы сельских поселений, сельхозтоваропроизводители.

Для увеличения урожайности посевов сельхозтоваропроизводителям даются рекомендации по ведению необходимого ряда агротехнологических мероприятий с учетом природных и климатических особенностей местности.

Напомним, в 2021 году посевная площадь по всем категориям хозяйств составит 105,3 тыс. га — на уровне прошлого года, в том числе планируется провести яровой сев на площади 53 тыс. га (102% к уровню 2020 года). Для проведения весенних полевых работ сельхозтоваропроизводителям необходимо 600 тонн минеральных удобрений в физическом весе, горюче-смазочных материалов — 2,6 тыс. тонн.  Под запланированную структуру посева зерновых и кормовых культур требуется 10,3 тыс. тонн семян.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства региона Владислава Таханова, на сегодняшний день сельхозтоваропроизводители республики обеспечены семенами на 88%, удобрениями — на 60%, готовность техники составляет 84%.

Семинары уже прошли в Майминском, Чемальском, Чойском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Шебалинском районах. В Усть-Коксинском районе участники посетили семенной комплекс на базе крестьянского хозяйства Александры Карякиной. В остальных муниципалитетах семинары пройдут до середины апреля.

По информации Минсельхоза РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *