Широкое обсуждение поправок запланировано на 9 апреля

Обсуждение изменений в Закон о занятости проходит в Республике Алтай. Предстоящие корректировки уже рассмотрели и одобрили члены фракции «Единой России» и члены Комитета по здравоохранению и социальной защите ГС – ЭК РА. После этого вопрос был вынесен  на сессию, состоявшуюся 25 марта, где нововведения поддержал депутатский корпус.

Проектом федерального закона предусматриваются изменения по нескольким направлениям.

Во-первых, должна быть создана единая цифровая платформа. А это значит, внедрение электронного документооборота, дистанционных форм взаимодействия, онлайн-регистрации безработных граждан и другое.

Во-вторых, осуществится перевод полномочий региональных центров занятости на федеральный уровень, что позволит прийти к единому качеству обслуживания граждан, независимо от места их проживания.

В-третьих, будет упорядочен ряд моментов, таких как  уточнение условий социальных выплат в части конкретизации периода выплаты пособия по безработице, содействие предпринимательской инициативе безработных граждан; приравнивание пассивных форм отказа от поиска работы к активным;  ответственность за получение пособия по безработице обманным путем  и другие.

Предлагаемые изменения в закон, действующий с 1991 года, будут способствовать повышению эффективности политики содействия занятости населения и развитию рынка труда Российской Федерации, считает председатель Комитета по здравоохранению и соцзащите Алёна Казанцева.

Средства на реализацию документа предусмотрены в рамках национального проекта «Демография».

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *